안전한 조리를 위한 10대 원칙 | |
담당부서 | 위생담당 |
---|---|
1. 안전하게 가공된 식품을 선택하십시오.
2. 적절한 방법으로 가열.조리하십시오. 3. 조리한 식품은 신속히 섭취하십시오. 4. 조리식품을 저장.보관할 때에는 주의를 기울이십시오. 5. 저장하였던 조리식품을 섭취할 경우 재가열 하십시오. 6. 조리한 식품과 날식품과 접촉되면 조리된 식품이 오염될 수 있으므로 서로 섞이지 않도록 하십시오. 7. 손은 철저히 씻으십시오. 8. 조리대는 항상 청결을 유지합시다. 9. 쥐와 곤충 등이 접근하지 못하도록 음식보관에 유의하십시오. 10. 깨끗한 물로 조리하십시오. |
|
파일 | |
관련링크 |
- 이전글 무더위 건강관련 주의당부
- 다음글 환경살림을 위한 주부모임 모집 안내문
현재 0개의 댓글이 있습니다.