옥천 로컬푸드직매장, 로컬푸드 요리교실 운영 | |
충북 옥천로컬푸드직매장에서 제철 농산물을 이용한 ‘로컬푸드 요리교실’을 월 1회 운영한다.
요리교실은 옥천로컬푸드직매장에 농산물을 판매하는 생산자들이 직접 강사로 나서 메뉴를 선정하고 조리법을 개발해 소비자와 공유하는 소통과 화합을 위한 만남의 장 역할을 하고 있다. 옥천군농업기술센터 3층 가공교육장에서 매월 둘째 주 금요일 오전 10시에 진행되며 로컬푸드 조리법 공유와 요리 실습이 이루어진다. 옥천로컬푸드직매장 소비자 회원 등 지역주민을 대상으로 참가 신청받으며 참가비는 무료다. 매월 초 현장(옥천로컬푸드직매장, 옥천군 옥천읍 가화길 88) 또는 전화(043-733-6291, 010-7443-6238) 접수를 통해 선착순으로 20여 명을 모집한다. 유정용 농촌활력과장은 “인기에 힘입어 올해도 요리교실을 운영하니 많은 참여 부탁드린다”라며 “이외에도 다양한 사업 추진을 통해 지속 가능한 먹거리 체계 구축을 위해 최선을 다하겠다”라고 말했다. |
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