HACCP 적용제품 홍보문 | |
담당부서 | 환경위생과 위생담당 |
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HACCP이란?
※ 위해요소 중점관리제도(HACCP, Hazard Analysis Critical Control Point) HACCP는 원료 생산에서부터 최종 제품의 생산과 저장 및 유통의 각 단계에 최종 제품의 위생안전 확보에 반드시 필요한 관리점을 설정하고, 적절히 관리함으로써 식품의 위생 안전성을 확보하는 예방적 차원의 식품위생관리 방식임. HACCP제도는 식품안전수준을 제고하기 위한 필수적인 제도로 식품의약품안전청에서는 식품에 대한 위생 및 안전성 향상을 위해 선진․과학적인 위생관리기법인 위해요소중점관리기준(HACCP)을 95.12월 도입하여 지정.관리하고 있으며 HACCP 선정 업소는 제품에 HACCP 마크를 사용하게 됩니다. 첨부파일 : 홍보자료동영상. |
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