로컬푸드란?
- 옥천군에서 생산된 신선, 안전 저렴한 먹을거리
- 지역농업의 생산여건에 맞춰 생산된 먹을거리 다수의 소농생산자가 참여하여 다양하게 생산한 먹을거리
- 소비자의 수요를 감안하여 기획 생산된 먹을거리 지역의 정서, 문화, 역사가 반영되어 있는 먹을거리
로컬푸드의 특성
옥천군 로컬푸드
-
#특성1 농식품의 생산자와
생산과정을 알 수 있는
먹을거리 -
#특성2 이동거리가 짧아져 사람과
환경에 이롭다 -
#특성3 지속가능한 영농에
기여한다 -
#특성4 기후변화를 막고
환경보존에 이바지한다 -
#특성5 소비자들의 욕구를
잘 충족시킬 수 있다 -
#특성6 지역경제를 돕고
식량자급체계를 만든다
- 농식품의 생산자와 생산과정을 알 수 있는 먹을거리
- 이동거리가 짧아져 사람과 환경에 이롭다.
- 지속가능한 영농에 기여한다.
- 기후변화를 막고 환경보존에 이바지한다.
- 소비자들의 욕구를 잘 충족시킬 수 있다.
- 지역경제를 돕고 식량자급체계를 만든다.