본문 바로가기

강사 정보

강의 소개 및 기타

우리 고유의 먹거리 떡을 쌀가루 물주기부터 모양 만들기까지 직접 만들어 봅니다. 떡의 첫 걸음 설기부터 쫀득한 절편까지 다양한 떡을 만들어보며, 유래와 의미를 알아갑니다. 밀가루가 아닌 쌀가루로 만드는 쌀베이킹과 오란다와 강정 같은 한식 디저트도 만들어 보면서 색다른 경험을 해봅니다.

강사 자격사항

강사 자격사항 - 명칭, 발행기관, 발급일, 발급번호
명칭 발행기관 발급일 발급번호
떡제조기능사 한국산업인력공단 2020-01-17 19503130050D
퓨전떡요리전문가 2급 참새방앗간 2016-06-23 160623-2028
웰빙오븐찹쌀타르트 2급 참새방앗간 2016-04-20 160420-2009

강사 이력사항

강사 이력사항 - 명칭, 발행기관, 이력기간
명칭 발행기관 이력기간
베이킹클래스 옥천여자중학교 20210315 ~ 20221209
쌀베이킹 옥천군복지관 20220307 ~ 20221219
특수학급수업 군서초등학교 20210406 ~ 20211216
특수학급수업 이원초등학교 20210409 ~ 20211210

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

콘텐츠 정보관리
담당부서 : 행복교육과 윤수영
연락처 : 043-730-3744
최종수정일 : 2018.09.04