옥천푸드 가공아카데미 4기 교육 운영 계획 | |
부서 | 농촌활력과 |
---|---|
1. 교 육 개 요
❍ 교 육 명 : 옥천푸드 가공아카데미 4기 교육 ❍ 기 간 : 2020년 2월 ~ 5월중(주 1회 / 13:30~17:30) ❍ 장 소 : 농업기술센터 농업인교육관 및 옥천푸드거점가공센터(옥천읍 가화길 71) ❍ 내 용 : 농산물 가공 관련 이론 및 실습 2. 모 집 요 강 ❍ 모집인원 : 30여명 ※ 신청현황에 따라 인원은 변경될 수 있음 ❍ 모집기간 : 2020. 1. 14.(화) ~ 2. 4.(화) ❍ 신청장소 : 각 읍·면사무소 산업팀 ❍ 신청자격 - 신청일 현재 옥천군으로 주민등록이 되어 있는 자 - 2015년 ~ 2020년 로컬푸드 생산자 교육을 이수한 농업인 -「농어업경영체 육성 및 지원에 관한 법률」제4조에 따른 농업경영정보를 등록한 농업인 ❍ 제출서류 : 신청서 1부, 농업경영체등록증 1부, 친환경 및 옥천푸드 인증서 사본 1부(해당 시), 식품가공기능사 자격증 사본 1부(해당 시) ❍ 옥천푸드거점가공센터 운영 설명회 개최 - 일 시 : 2020. 2. 7.(금) 14:00~16:00 - 장 소 : 농업기술센터 농업인교육관 제1강의실 - 대 상 : 옥천푸드 가공아카데미 4기 교육 신청자 - 내 용 : 옥천푸드거점가공센터 운영목적, 규칙, 이용방법 등 설명 ❍ 기타사항 - 모집인원 초과 시, 평가표에 따라 고득점자순 선발 - 교육일정의 80% 이수자만 수료로 인정 - 교육수료자는 옥천푸드가공협동조합 가입 후, 옥천푸드거점가공센터 이용 가능 |
|
파일 |