10월 옥천푸드 식농교육(옥천 마을부엌 「가까이愛」 절기밥상) 안내 | |
부서 | 농촌활력과 |
---|---|
지역 친환경 및 로컬푸드 음식을 통한 주민과의 소통과 교류로 옥천로컬푸드직매장을 활성화하기 위한 옥천푸드 식농교육 계획을 아래와 같이 알려드리니 많은 참여와 관심 바랍니다.
○ 교 육 명: 옥천푸드 식농교육(부제: 옥천 마을부엌 「가까이愛」 절기밥상) ○ 일 시: 10. 4.(금), 10. 12.(토), 10. 18.(금), 10. 25.(금) 10:00~12:30 * 11~12월: 교육 세부일정 확정 후 별도 안내 ○ 장 소: 옥천군농업기술센터 3층 가공교육장 ○ 내 용: 제철 로컬푸드 활용 요리 실습, 레시피 공유, 시식 등 - 10. 4.(금) 10:00~12:30 맛간장, 파김치 - 10. 12.(토) 10:00~12:30 함박스테이크, 당근샐러드 - 10. 18.(금) 10:00~12:30 도토리묵구이, 묵잡채 - 10. 25.(금) 10:00~12:30 계란 요리 ○ 인 원: 15명 정도(직매장 회원, 지역 주민, 학생 등) ○ 주 관: 옥천살립협동조합 ○ 후 원: 농림축산식품부, AT센터, 옥천군농업기술센터 ○ 신청접수: 옥천살림협동조합 043-731-6238. 끝. |
|
파일 |