향토음식전문가(향토음식해설사)과정 교육 신청 | |
부서 | |
---|---|
❍ 과 정 명: 2014년『향토음식전문가(향토음식해설사)』과정 ❍ 교육기간: 2014년 3월 19일(수) ~ 5월 7일(수) (주1회운영) ❍ 교육신청기간: 2014. 3. 12일 까지 ❍ 교육대상: 40명 - 향토음식연구회원 및 향토음식에 관심있는 교육참여 희망자 (향토음식교육과정 수료 및 요리자격증 보유자 우선 선발) ❍ 교육내용요약 - 음식관광과 현지 식자원 찾기 제시 및 농촌자원 식재료 스토리텔링 연계 - 로컬푸드의 음식해설 실무 및 식문화해설을 위한 이미지 메이킹 - 지역향토음식 상품화 방안 및 로컬푸드와 푸드큐레이팅 - 지역식자원이용한 향토음식해설프로그램 작성 및 음식관광 미니컨설팅(이론 및 실습) - 현장에서 성공적으로 접목되는 현장교육 및 견학 ❍ 교육신청 문의 : 농업기술센터 생활개선팀 730-4931~3 | |
파일 |