2017 농업인실용교육(유지작물, 자두, 양봉, 복숭아, 감, 고구마) 실시 | |
부서 | |
---|---|
[유지작물 재배기술 과정] ․일시: 3. 27.(월) 14:00 ․장소: 농업인교육관 1강의실 ․내용: 유지작물(참깨·들깨) 육묘 및 이식 기술, 병해충 및 토양 관리 기술 ․강사: 김성업(국립식량과학원 남부작물부) [자두 재배기술 과정] ․일시: 3. 28.(화) 9:30 ․장소: 농업인교육관 1강의실 ․내용: 생육기 자두 과원 관리 기술 ․강사: 윤석규(국립원예특작부 과수과) [양봉 과정] ․일시: 3. 29.(수) 14:00 ․장소: 농업인교육관 2층강당 ․내용: 프로폴리스 사용기술 및 효능 ․강사: 이용림(비엔케어 대표) [복숭아 재배기술 과정] ․일시: 3. 30.(목) 9:30 ․장소: 농업인교육관 2층 강당 ․내용: 생육기 복숭아 과원 관리 기술 ․강사: 박인철(원주시농업기술센터) [고구마 재배기술 과정] ․일시: 3. 31.(금) 14:00 ․장소: 농업인교육관 1강의실 ․내용: 고구마 품종 해설 및 병해충 관리 기술 ․강사: 안치중(여주시농업기술센터) [감 재배기술 과정] ․일시: 3. 31.(금) 14:00 ․장소: 농업인교육관 2층 강당 ․내용: 곶감 제조 기술 ․강사: 조지형(경상북도농업기술원) ※ 문의: 인력육성팀 730-4922 ※ 교육을 희망하시는 농업인께서는 현장에서 접수해 주시기 바랍니다. | |
파일 |